Aplicação de Rede Bayesiana na identificação de fatores que causam a evasão no curso de Sistemas de Informação da UFRRJ - Lameira, Ramon; Silva, Robson Mariano da (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2014)
Propomos um modelo computacional baseado na utilização de redes bayesianas, a fim de identificar fatores que levam a evasão no curso de graduação em Sistemas de Informação da UFRRJ. O modelo proposto foi capaz de identificar a não correlação da origem escolar como fator de evasão. A sensibilidade obtida na predição de evasão no conjunto de validação foi de 93,3%. Os resultados obtidos mostram-se promissores quanto ao uso de rede bayesiana, na identificação de fatores e predição da evasão discente.