Paralelização de Autômatos Celulares em Placas Gráficas com CUDA - Melos, Marcos Paulo Riccioni de (Anais da Escola Regional de Sistemas de Informação do Rio de Janeiro (ERSI-RJ), 2014)
Autômatos celulares é uma técnica de solução de problemas contendo elementos que interagem com sua vizinhança próxima e necessitam de dados externos a instância. A eficiência do algoritmo foi testada em diversos cenários e comparadas entre as abordagens sequencial e paralela. Os resultados mostram que a metodologia usada melhora o desempenho para problemas dessa natureza, podendo ser melhorada com o uso da memória compartilhada da GPU. Também há uma limitação no tamanho do problema na implementação paralela, com isso a distribuição em mais placas e mais computadores seria uma solução mais acertada.