Modelos Pseudo Polinomiais para o Problema do Empacotamento Colorido - Borges, Yulle G. F.; Schouery, Rafael C. S. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2020: Anais do V Encontro de Teoria da Computação, 2020)
O Problema do Empacotamento Colorido consiste em empacotar um conjunto de itens, cada um com um tamanho e cor, na menor quantidade possível derecipientes de uma dada capacidade, de forma que não haja dois itens de uma mesma cor em sequência em nenhum recipiente. Propomos formulações pseudo polinomiais de Programação Inteira que resolvem instâncias geradas aleatoriamente com até 500 itens e 15 cores em segundos.