Meta-Heurísticas para Geração Automática de Sistemas Corretores de Erros Baseados em Codificação Convolucional - Muniz, Lucas F.; Lintzmayer, Carla N.; Fantinato, Denis G. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2020)
Devido ao grande uso de sistemas digitais, o controle de erros sobre os bits é uma tarefa essencial. Códigos convolucionais são códigos corretores de erros amplamente utilizados em várias aplicações devido à sua eficácia. No entanto, o grande número de parâmetros envolvendo sua geração pode gerar um problema de elevada complexidade. Neste trabalho, usamos as meta-heurísticas GA e BRKGA para a busca por sistemas de codificação eficientes, que apresentaram relevantes resultados nos cenários de simulação.