Formulação de fluxo em arcos para problemas de agrupamento capacitado - Chagas, Vítor Gomes; Iori, Manuel (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2020: Anais do V Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2020.11099, 2020)
Neste trabalho, apresentamos uma formulação baseada em modelos de fluxo em arcos, originalmente projetados para problemas de empacotamento, e agora aplicada a problemas de agrupamento. Consideramos os problemas de Correlation Clustering e Graph Partitioning com pesos nos vértices e custo associado a cada cluster utilizado. Discutimos as vantagens de tal formulação comparada a outras estratégias presentes na literatura.