Um Algoritmo Quântico para um Problema de Distância Estatística - Hepp, Henrique; Silva, Murilo V. G. da; Zatesko, Leandro M. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2021: Anais do VI Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2021.16366, 2021)
No problema Distância Estatística para Distribuição Uniforme (SDU), o objetivo é comparar uma distribuição de probabilidade sobre as strings de n bits com a distribuição uniforme. Neste trabalho, lidamos com a restrição de SDU em que as probabilidades das 2^n/2 primeiras strings (sob a ordenação lexicográfica usual) nunca são menores que as das 2^n/2 últimas. Provamos que esta restrição admite um algoritmo quântico polinomial.