Sobre (2,1)-colorações em grafos exoplanares maximais - Jonck Junior, A. L.; Campos, C. N. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2021: Anais do VI Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2021.16380, 2021)
Uma $(m, d)$-coloração $π$ de um grafo $G$ é uma atribuição de $m$ cores aos vértices do grafo de maneira que, para todo vértice $u$ de $G$, no máximo $d$ vizinhos de $u$ possuem a cor $π(u)$. Neste trabalho, exibimos uma condição necessária para a existência de $(2,1)$-colorações em grafos exoplanares maximais com pelo menos quatro vértices.