Rumo a uma Teoria de Domínios da Homotopia - Martínez-Rivillas, Daniel O.; Queiroz, Ruy J. G. B. de (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2021: Anais do VI Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2021.16391, 2021)
A Teoria dos Domínios de Dana Scott fornece técnicas gerais para a obtenção de $λ$-modelos através da resolução de equações de domínio sobre categorias cartesianas fechadas arbitrárias. A intenção aqui é oferecer uma exposição de forma geral do projeto de generalização da Teoria dos Domínios para uma teoria que denominamos "Teoria de Domínios da Homotopia". O esforço vai no sentido de encontrar um tipo de $λ$-modelo com uma estrutura de $∞$-grupóide, que permitem um salto na interpretação das igualdades do $λ$-calculo (ex: $β$-igualdade, $η$-igualdade etc.) para igualdades de ordem superior na mesma teoria.