Relação entre classes de grafos com contagem de intervalo k - Medeiros, Lívia S.; Oliveira, Fabiano S.; Szwarcfiter, Jayme L. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2022)
A subclasse LEN(a 1 ,a 2 ,...,a k ) dos grafos de intervalo consiste daqueles que admitem um modelo de intervalo tendo precisamente os tamanhos de intervalo a 1 ,a 2 ,...,a k . Para todo 0 < a 1 < a 2 <...< a k e 0 < b 1 < b 2 <...< b k , provamos que LEN(a 1 ,a 2 ,...,a k ) ⊆ LEN(b 1, b 2 ,...,b k ) se e somente se existe uma constante r tal que b j = ra j para todo 1 ≤ j ≤ k.