Heurísticas para o Problema de Partição de Strings Comuns Mínima - S., Wallesson C.; A., Paulo Henrique M.; D., Fábio C. S.; C., Emanuel F.; S., Criston P. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2022: Anais do VII Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2022.222576, 2022)
O grande número de dados disponíveis relacionados à biologia computacional torna necessários estudos em busca de melhores análises e ferramentas. Um problema que surge neste campo é chamado de problema de Partição de Strings Comuns Mínima (em inglês MCSP). Este trabalho apresenta duas heurísticas dentro de um ambiente controlado por tempo. Para isso, executamos experimentos com instâncias artificiais e realistas para avaliar o desempenho de tais heurísticas. Pelos resultados dos experimentos, vemos que uma das heurísticas é promissora, embora seus resultados não supere o "estado da arte".