Finura em Grafos Cordais - Amorim, Bernardo; Santos, Vinicius F. dos (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2022)
A finura de um grafo é uma medida do "quão distante" um grafo está de um grafo de intervalo, sendo estes exatamente os grafos de finura 1. Neste artigo introduzimos um conceito análogo, a finura cordal, apresentando limites superiores e resultados parciais a respeito de sua complexidade computacional. Além disso, também determinamos a complexidade de problemas clássicos em grafos de finura cordal limitada. Em particular, mostramos que CONJUNTO INDEPENDENTE permanece NP-Difícil mesmo em grafos de finura cordal 3. Por outro lado, mostramos que é possível generalizar o resultado de polinomialidade de CLIQUE em grafos cordais para grafos de finura cordal 2.