Análise do Código de Steane por Randomized Benchmarking - Barbosa, Anderson de Souza; Marquezino, Franklin de Lima; Portugal, Renato (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2022: Anais do VII Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2022.223133, 2022)
O Randomized Benchmarking (RB) é um protocolo que permite caracterizar parcialmente a qualidade da implementação de conjunto de portas quânticas. Neste trabalho, utilizamos o protocolo RB para analisar o desempenho do código de Steane, um importante código quântico de correção de erros, e apresentamos um cenário em que o seu uso é vantajoso quando comparado à situação em que nenhum código quântico é utilizado.