Número (p,1)-total de near-ladders e Petersen generalizados - Omai, M. M.; Campos, C. N.; Luiz, A. G. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2022: Anais do VII Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2022.223153, 2022)
Uma k-rotulação (p, 1)-total de um grafo simples G é uma função π: V(G) ∪ E(G) → {0, . . . , k} em que: |π(uv)−π(u)| ≥ p e |π(uv)−π(v)| ≥ p para uv ∈ E(G); π(uv) ≠ π(vw) para uv, vw ∈ E(G); e π(u) ≠ π(v) para uv ∈ E(G). O menor inteiro k para o qual G admite uma k-rotulação (p, 1)-total é denotado por λ_p^t(G). Neste trabalho, provamos que: λ_p^t(G) = p + 4, p ≥ 3, para os grafos near-ladder não bipartidos e para os grafos de Petersen generalizados P(ℓ, 2), ℓ ≥ 6; e λ_2^t(G) = 5 para P(ℓ, 2), ℓ ≥ 6