Nota sobre o tempo mínimo de infecção em 2-neighbour bootstrap percolation em grids partindo de n + 1 vértices - Benevides, Fabrício S.; Pascoal, Matheus A. S. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2023.230893, 2023)
Estudamos o “2-neighbour bootstrap percolation” em grids n × n partindo de conjuntos inicialmente infectados de tamanho exatamente n + 1. Mostramos que o tempo mínimo de percolação para n ≥ 1, neste caso, é n − 1 caso n ≢ 3 (mod 4) e n − 2 caso n ≡ 3 (mod 4).