Controlando o fogo nos fulerenos - Fusquino, Sérgio; Nicodemos, Diego; Sasaki, Diana (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2023.229625, 2023)
O problema do Bombeiro foi introduzido por Hartnell em 1995 e consiste em um incêndio que começa em um ou mais vértices de um grafo e se espalha para todos os vértices adjacentes que ainda não foram protegidos. Neste trabalho nós apresentamos um algoritmo do problema do Bombeiro para uma família infinita de grafos fulerenos com simetria icosaedral completa, fornecendo uma taxa de sobrevivência de pelo menos 50%.