PTAS para Problema do Empacotamento de Soma Mínima com Quadrados - Saraiva, Rachel V.; Schouery, Rafael C. S. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da Computação, 2023)
O trabalho trata do problema do empacotamento de soma mínima com itens quadrados, em que uma lista de itens quadrados deve ser empacotada em recipientes 1 × 1, e o custo de empacotar cada item é igual ao índice do recipiente em que é empacotado. O problema tem aplicações na minimização do tempo médio de operações logísticas como corte e entrega de produtos. Nesse trabalho apresentamos um esquema de aproximação (PTAS) para o problema.