Arredondamento de PL para o Problema de Localização de Instalações Balanceado - Pedrosa, Lehilton Lelis Chaves (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da Computação, 2023)
No problema de localização de instalações, recebemos um espaço métrico contendo um conjunto de clientes e um conjunto de localizações, cada uma associada a um custo de abertura de instalação. O problema é escolher um subconjunto de localizações para abrir instalações de forma a minimizar o custo de abertura mais o custo de conectar cada cliente a alguma instalação aberta. Na versão balanceada do problema, cada cliente pode ser vermelho ou azul e só consideramos soluções em que o conjunto de clientes associado a cada instalação tenha tantos clientes vermelhos quantos azuis. Neste resumo, discutimos estratégias para construir algoritmos de aproximação para o problema utilizando arredondamento de PL.