Uma abordagem exata unificada para um conjunto de variantes do problema de roteamento de veículos com coleta e entrega simultâneas - Praxedes, Rafael; Bulhões, Teobaldo; Subramanian, Anand; Uchoa, Eduardo (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da Computação, 2023)
Neste trabalho, foi desenvolvida uma formulação matemática combinada a um método baseado no algoritmo de branch-cut-and-price (BCP) para dez variantes do problema de roteamento de veículos com coleta e entrega simultâneas (PRVCES), a fim de obter soluções ótimas para instâncias em aberto ou limites duais melhores. Todas essas variantes foram modeladas como um problema unificado, denominado Problema de Roteamento e Localização com Coleta e Entrega Simultâneas Heterogêneo e com Janelas de Tempo (PRL-CESHJT). Devido à inexistência de instâncias para o problema geral, experimentos computacionais foram realizados com instâncias para cada uma das variantes separadamente, sendo obtidos resultados bastante promissores.