Formulações para o Problema da Compra Mínima - Uliana, Sandro H. C.; Schouery, Rafael C. S. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da Computação, 2023)
Consideramos o Problema da Compra Mínima, em que um vendedor deseja vender um conjunto I de itens para um conjunto B de compradores. Cada comprador b está disposto a pagar até v ib pelo item i. O vendedor deve então definir preços p i para cada i ∈ I de forma a maximizar o seu lucro considerando que cada comprador b comprará (se existir) o item mais barato dentre aqueles que p i ≤ v ib . Neste resumo, apresentamos e comparamos duas formulações de programação linear inteira para tal problema.