MIP-Heuristics for the Capacitated Lot-Sizing with Hybrid Flow Shop Integration - Silva, Diego Mello da; Mateus, Geraldo Robson (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da Computação, 2023)
Este artigo propõe uma abordagem em duas fases para resolver o problema integrado de lot-sizing capacitado (CLSP) com flow shop híbrido (HFS). Constrói-se uma solução inicial explorando três heurísticas: relax-and-fix, LP-and-fix e gulosa. Em seguida, aprimora-se a solução inicial usando a heurística fix-and-optimize, que decompõe o MIP original em subproblemas menores, um por período. Experimentos numéricos mostram que combinar uma heurística gulosa com fix-and-optimize pode superar as alternativas, obtendo gaps menores para a maioria dos casos, mesmo para instâncias de grande porte.