Uma heurística híbrida para o problema de escalonamento de tarefas em uma máquina com tempos de setup dependentes da sequência e datas de liberação - Morais, Rafael; Bulhões, Teobaldo; Subramanian, Anand (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da Computação, 2023)
Este trabalho aborda o problema de minimizar o tempo de conclusão em um escalonamento para uma máquina, considerando datas de liberação e tempos de configuração dependentes da sequência. Uma abordagem heurística híbrida que combina iterated local search e beam search é proposta. Para reduzir a complexidade computacional do algoritmo uma estratégia de avaliação eficiente de movimentos é utilizada durante a busca local. Foram realizados experimentos em 1800 instâncias da literatura, demonstrando que o algoritmo é capaz de obter soluções de alta qualidade em comparação com métodos existentes.