Um algoritmo populacional para o problema de flow shop com bloqueio e minimização do makespan - Teixeira, Ewerton; Subramanian, Anand; Kramer, Hugo Harry (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2023: Anais do VIII Encontro de Teoria da Computação, 2023)
Este trabalho aborda o problema de flow shop com bloqueio para minimização do makespan. Um algoritmo populacional que utiliza um operador ruin-and-recreate juntamente de uma busca local baseada em Variable Neighbourhood Descent é proposto para o problema. Experimentos computacionais foram realizados em 120 instâncias de benchmark e o método proposto foi capaz de obter soluções competitivas quando comparadas com a literatura.