Algoritmo Eficiente para Quebra de Privacidade em Redes Sociais Anonimizadas - Tabak, Pamela; Figueiredo, Daniel Ratton (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2018: Anais do III Encontro de Teoria da Computação, 2018)
Empresas que controlam redes sociais muitas vezes disponibilizam dados, incluindo a rede de relacionamento entre seus usuários, removendo a identidade deles para preservar sua privacidade. Este trabalho define e avalia uma metodologia de duas fases para revelar relacionamentos entre usuários de uma rede social. Na primeira, nós (usuários) artificiais são inseridos e conectados a um grupo de usuários vítimas. A segunda fase identifica os nós artificiais na rede anonimizada e revela os relacionamentos entre os usuários vítimas. Os algoritmos foram implementados e os resultados indicam que eles são eficientes em revelar os relacionamentos entre vítimas, quebrando sua privacidade.