Limite Superior para o Problema da Diversidade Máxima - Soares, Pablo Luiz B.; Campêlo, Manoel (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2018)
Aplicamos a t–linearização ao modelo quadrático 0−1 natural para o problema da diversidade máxima. Comparamos computacionalmente o modelo obtido com duas outras formulações lineares da literatura. Experimentos computacionais mostram que a t–linearização gera em média menos restrições que as formulações, além de conseguir alcançar um limite superior mais apertado em todas as instâncias usadas. Por outro lado, uma das formulações consegue ser ligeiramente mais rápida na obtenção dos limites.