Sobre a Dificuldade de Reconhecimento de Grafos B1-EPG-Helly - Bornstein, Claudson; Santos, Tanilson; Souza, Uéverton; Szwarcfiter, Jayme (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2018: Anais do III Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2018.3148, 2018)
Golumbic, Lipshteyn e Stern definiram em 2009 os grafos EPG, uma classe de grafos de intersecção baseada na intersecção de arestas de caminhos em uma grade. Um grafo EPG G é um grafo que admite um esquema de representação onde seus vértices são representados por caminhos de uma grade Q, de forma que dois vértices em G são adjacentes se e somente se os caminhos correspondentes em Q compartilham arestas. Se tais caminhos em Q tem no máximo k mudanças de direção (dobras), então a representação é dita B k -EPG. Uma coleção C de conjuntos satisfaz a propriedade Helly quando toda subcoleção de C que é mutuamente intersectante possui pelo menos um elemento comum. Neste trabalho mostramos que o reconhecimento de grafos que admitem representação B 1 -EPG satisfazendo a propriedade Helly é NP-difícil.