Método de pontos interiores para estimar os parâmetros de um modelo probabilístico usando o corpus Thyco Brahe - Lopez, Esther S. Mamián; Oliveira, Aurelio Ribeiro Leite (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2018: Anais do III Encontro de Teoria da Computação, 2018)
Nos anos recentes têm acontecido um importante crescimento no interesse sobre os métodos estatísticos para processamento de linguagens e as diferentes aplicações que se derivam. Propomos um método de pontos interiores barreira logarítmica primal-dual para abordar o problema de atribuir valores ótimos de probabilidade às regras de uma gramática probabilística livre de contexto (GPLC) baseados no corpus da linguagem portuguesa Tycho Brahe [IEL-UNICAMP and IME-USP].