Uma estratégia para selecionar vértices como candidatos a roteadores em uma árvore de Steiner - Martinez, João Guilherme; de Freitas, Rosiane; da Silva, Altigran; Protti, Fábio (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2018: Anais do III Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2018.3171, 2018)
O problema da árvore de Steiner em grafos é NP-difícil, no entanto, algoritmos que fazem uso de heurísticas conseguem obter resultados próximos da solução ótima em tempo polinomial. Neste trabalho apresentamos um novo algoritmo baseado em um algoritmo exato enumerativo da literatura. A heurística proposta seleciona vértices como candidatos a serem roteadores na árvore de Steiner.