Sobre as funções racionais multi-sequenciais - de Souza, Rodrigo (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2018)
Funções multi-sequenciais foram introduzidas por Choffrut e Schützenberger como a família das funções racionais cujo gráfico é uma união finita de funções sequenciais. Recentemente, Jeckert e Filiot mostraram que é decidível em tempo polinomial se uma função racional é multi-sequencial. Nesta comunicação estudamos as funções que são uma união de k funções sequenciais, para um inteiro fixo k. Apresentamos três caracterizações dessas funções, que recordam resultados clássicos sobre as relações racionais.