Uma técnica para obtenção de atratores de autômatos celulares elementares - Ruivo, Eurico L. P.; de Oliveira, Pedro P. B. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2017)
Autômatos celulares são sistemas dinâmicos totalmente discretos, apresentando uma dinâmica definida localmente. Apesar da simplicidade, tais sistemas são capazes de apresentar comportamento emergente global complexo. Uma questão fundamental no estudo dos autõmatos celulares é sobre seu comportamento global para uma evolução temporal infinita do sistema. Aqui apresentamos uma técnica para inferir atratores de autõmatos celulares elementares, tomando como base a análise das expressões regulares que descrevem as evoluções temporais finitas de um autômato celular elementar em particular.