Abordagens Heurísticas para o p-Cabo-Trincheira com Localização de Instalações - Rocha, Ulysses; Ramos, Natanael; Melo, Lucas; Benedito, Marcelo; Silva, André; Cano, Rafael; Miyazawa, Flávio; Xavier, Eduardo (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2017)
Apresentamos uma nova variação do Problema Cabo-Trincheira, o p-Cabo-Trincheira com Localização de Instalações, em que há custos de abertura de instalações. Propomos duas heurísticas: uma baseada em Relax-and-Fix e outra baseada em BRKGA, que avaliamos experimentalmente.