GRASP para Maximização da Modularidade por Densidade com Sinais - Nascimento, Letícia do; Santiago, Rafael de; Franco, Álvaro Junio Pereira; Castellucci, Pedro Belin (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2025)
Este trabalho lida com uma versão de problema de agrupamento em grafos baseada na maximização da modularidade, chamada de problema da Maximização da Modularidade por Densidade. Na variação tratada, são consideradas arestas positivas e negativas para agrupar vértices. Para este problema, é proposto o uso da metaheurística Greedy Randomized Adaptive Search Procedure. O método proposto atinge os melhores valores objetivo conhecidos no estado da arte.