Cobrindo as arestas de cactos com caminhos - Lima, Carlos V. G. C.; Maia, Ana Karolinna; Morais, Samuel S. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2026)
Um problema de cobertura de arestas em grafos procura por uma família de subconjuntos de arestas do grafo com uma determinada propriedade tal que sua união seja exatamente o conjunto de arestas do grafo. [Harary and Schwenk 1972] definiu π∗(G) como o tamanho de uma menor cobertura de arestas de G de forma que todos os subconjuntos na cobertura são caminhos simples em G. Neste trabalho, determinamos π∗(G) para um cacto G.