Cobrindo as arestas de cactos com caminhos - Lima, Carlos V. G. C.; Maia, Ana Karolinna; Morais, Samuel S. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2026: Anais do XI Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2026.22933, 2026)
Um problema de cobertura de arestas em grafos procura por uma família de subconjuntos de arestas do grafo com uma determinada propriedade tal que sua união seja exatamente o conjunto de arestas do grafo. [Harary and Schwenk 1972] definiu π∗(G) como o tamanho de uma menor cobertura de arestas de G de forma que todos os subconjuntos na cobertura são caminhos simples em G. Neste trabalho, determinamos π∗(G) para um cacto G.