Aspectos de complexidade parametrizada e problemas análogos em problemas de lista coloração de grafos e suas variações - Gama, Simone; de Freitas, Rosiane; Souza, Ueverton (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC), 2019)
Lista-coloração é uma generalização do problema clássico de coloração de vértices em grafos. Tal problema possui algumas variações, dentre elas a coloração. Neste trabalho, uma redutibilidade do problema da lista coloração para a coloração e pré-coloração estendida é apresentada, para melhor se prover uma análise da coloração sob o enfoque da complexidade parametrizada, onde a mesma é FPT quando parametrizada pela cobertura de vértices e listas de cores. É apresentada também a prova de corretude de um algoritmo polinomial, dado na literatura, para coloração em grafos bipartidos completos.