Obstruções Mínimas de Cografos-(2,1) com restrição externa - Bravo, Raquel S. F.; Nogueira, Loana T.; Protti, Fábio; Vianna, Clautenis (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2016: Anais do I Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2016.9747, 2016)
Caracterizamos os cografos cujo conjunto de vértices pode ser particionado em k conjuntos independentes e ℓ cliques, denominados grafos-(k, ℓ) e consideramos todas as possíveis restrições entre as partes (restrições externas), isto é, quaisquer duas partes distintas i e j podem ser completamente adjacentes, completamente não adjacentes ou sem restrições. Determinamos todas as possíveis obstruções minimais dos cografos-(2, 1) com restrições externas.