A Gramática de Grafos como uma alternativa para o desenvolvimento do Pensamento Computacional na Educação Básica - S. Junior, Braz A.; Cavalheiro, Simone A. C.; Foss, Luciana (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2016: Anais do I Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2016.9767, 2016)
Este artigo propõe a criação de um jogo fundamentado em Gramática de Grafos. O objetivo desta proposta é oferecer uma opção lúdica para o desenvolvimento de habilidades do Pensamento Computacional sem o uso do computador. Particularmente, esta abordagem engloba os conceitos de algoritmos, simulação, abstração, paralelismo e análise.