Amostragem Gaussiana na Criptografia Baseada em Reticulados - Ortiz, Jheyne N.; Aranha, Diego F.; Dahab, Ricardo (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2016: Anais do I Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2016.9769, 2016)
Na Criptografia Baseada em Reticulados, diversos esquemas requerem a amostragem de vetores de um reticulado e de inteiros seguindo uma distribuição que, convencionalmente, é uma função Gaussiana. Este trabalho apresenta uma implementação com tempo de execução constante para o método Knuth-Yao apropriado à amostragem Gaussiana sobre os inteiros. Para a amostragem de vetores de um reticulado, os resultados se referem à amostragem sobre reticulados NTRU. Os experimentos têm como alvo um computador pessoal Intel Ivybridge e as implementações são descritas em linguagem C++ com aporte da biblioteca NTL de Victor Shoup.