Algoritmos Branch-and-Price para o Problema de Empacotamento em Recipientes com Restrições de Classe - Glebbyo, Yulle; Miyazawa, Flávio K.; Schouery, Rafael C. S.; Xavier, Eduardo C. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2016: Anais do I Encontro de Teoria da Computação, 2016)
No problema de Empacotamento em Recipientes Com Restrições de Classe, um conjunto de itens de variados tamanhos e classes deve ser empacotado em recipientes, cada um com capacidade B e limite C na quantidade de classes diferentes acomodadas, minimizando o número de recipientes usados. Apresentamos algoritmos de Branch-and-Price para este problema, assim como algoritmos para o Problema da Mochila Com Restrições de Classe, que aparece como subproblema de pricing. Nos experimentos executados, o melhor algoritmo proposto resolveu 93% das instâncias em menos de 30 segundos.