The Geodesic Carathéodory Number - Lira, Eduardo S.; Castonguay, Diane; Coelho, Erika M. M.; Coelho, Hebert (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2016: Anais do I Encontro de Teoria da Computação, 2016)
Do teorema de Carathéodory surge a definição do número de Carathéodory para grafos. Este número é bem conhecido nas convexidades monofônica e de caminho de triângulos. Ele é limitado para algumas classes de grafos nas convexidades P3 e geodésica, mas apenas na convexidade P3 sabe-se que ele é ilimitado. Neste artigo, nós provamos que o número de Carathéodory é ilimitado na convexidade geodésica.