Análise e Comparação dos Algoritmos de Dijkstra e A-Estrela na Descoberta de Caminhos Mínimos em Mapas de Grade - Rios, Marcel L.; S. Neto, Francisco S.; Netto, José F. Magalhães (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2016: Anais do I Encontro de Teoria da ComputaçãoDO - 10.5753/etc.2016.9852, 2016)
Este trabalho apresenta uma comparação entre dois algoritmos de descoberta de caminhos mínimos em mapas de grade. O primeiro deles é o Dijkstra, um algoritmo guloso muito conhecido por encontrar o caminho mais curto entre vértices em um dado grafo. O segundo é o A* (A-Estrela), um algoritmo que utiliza heurística para prever seu comportamento, também percorrendo um grafo e encontrando o menor caminho entre vértices. Para cada algoritmo foi adicionada uma condição de parada, demonstrando os respectivos pseudocódigos, analisando a complexidade dos mesmos e apresentando resultados promissores do A-Estrela em comparação ao Dijkstra.