Análise Empírica do Algoritmo Shellsort - de Souza, Raquel M.; Oliveira, Fabiano de S.; Pinto, Paulo Eustáquio D. (Anais do Encontro de Teoria da Computação (ETC); 2016: Anais do I Encontro de Teoria da Computação, 2016)
O objetivo deste trabalho é estudar a complexidade de tempo do algoritmo de ordenação Shellsort de um ponto de vista empírico. O desempenho teórico deste algoritmo depende de uma sequência de inteiros usada. Diversas sequências clássicas são estudadas na literatura, para a maioria das quais a complexidade de tempo é conhecida. No entanto, para algumas, ainda não se conhece a complexidade de tempo justa. Nossa abordagem foi a de estudar tais sequências clássicas empiricamente para ratificar as complexidades de tempo conhecidas e juntar evidências sobre aquelas desconhecidas.