Oficina de Carrinhos Movidos a Ar em Feira Tecnológica de Jacarezinho-PR e Região - Dameto, Filipe G. S.; Daniel, Isabelle F.; Gomes, Paola M. D.; Moscato, André L. S.; Batista, Marcos V. B. (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA); 2025: Anais do I Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações MakerDO - 10.5753/ideia.2025.8609, 2025)
A educação brasileira passa por constantes mudanças. Cada vez mais torna-se necessário a substituição das antigas metodologias por abordagens ativas que fomentam a autonomia dos estudantes. No mundo contemporâneo, os locais de aprendizagem não se limitam apenas às salas de aula; há, também, a possibilidade de se aprender fora dela. Desta forma, o Laboratório Maker GaJac, do Instituto Federal do Paraná - Campus Jacarezinho, ofertou uma oficina de carrinhos movidos à ar para mais de 100 estudantes de diversas faixas etárias, que tiveram a oportunidade de explorar conceitos de física na prática. Com um ambiente divertido e estimulante aos estudantes.