Explorando o Interesse e Necessidades em Educação Online de Robótica e Tecnologia - Pereira, Andressa Silva; Pinheiro, Pedro Lucas Queiroz; Costa, Daniel Duarte (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA), 2025)
Este artigo investiga o interesse e as necessidades de alunos em cursos online de robótica e tecnologia, destacando os desafios e as oportunidades na implementação dessa educação. A pesquisa é baseada em uma revisão bibliográfica e estudo empírico, visando entender como a robótica educacional pode ser aplicada de forma eficiente no ambiente virtual. Através de metodologias como Aprendizagem Baseada em Projetos (PBL) e a utilização de ferramentas tecnológicas como simuladores e plataformas interativas, o estudo propõe alternativas para superar as dificuldades de infraestrutura e capacitação docente, proporcionando um aprendizado mais acessível, dinâmico e significativo.