Alimentador Automático de Pets com Servo Motor e Detecção de Proximidade - Silva, Eduardo G. Ferreira; Sousa, Felipe F. de; Barbosa, Jordana R.; Santana, Karyne Lorrany de Sousa; Daoud, Caio Moura (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA); 2025: Anais do I Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações MakerDO - 10.5753/ideia.2025.7427, 2025)
O projeto Alimentador Automático De Pets Iot, tem como objetivo o desenvolvimento de uma solução tecnológica que utiliza a Internet das Coisas (IoT) para automatizar a alimentação de animais de estimação. O sistema será acionado por um servo motor, que, ao detectar a proximidade do animal, libera o petisco automaticamente. Este sistema automatizado utiliza um controle simples, com sensores que identificam quando o animal se aproxima, fazendo com que o alimento seja dispensado de maneira controlada, sem desperdício. O objetivo principal é garantir que os pets recebam a alimentação adequada, mesmo quando seus tutores não estão presentes.