Robô voltado ao Ensino de Lógica de Programação para crianças do Ensino Fundamental I - Dameto, Filipe G. S.; Dornelles, Fabiola I.; Moscato, André L. S.; Morais, Héber R. F.; Almeida, João Paulo L. S. (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA); 2025: Anais do I Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações MakerDO - 10.5753/ideia.2025.8099, 2025)
A utilização da robótica como ferramenta de aprendizado tem crescido em todo país, principalmente com fins no aprimoramento dos conhecimentos sobre ciências exatas e tecnológicas. Neste contexto, o presente projeto visa o desenvolvimento de um robô através de uma iniciativa no IFPR, campus jacarezinho, buscando aprimorar o conhecimento lógico de crianças. Considerando isso, foi desenvolvido um robô que, com auxílio de cartões coloridos e um tabuleiro, estimule o raciocínio da futura geração. O presente projeto cumpre com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 4, 9 e 11 (Educação de Qualidade; Indústria, Inovação e Infraestrutura; Cidades e Comunidades Sustentáveis; respectivamente).