Desenvolvimento de Bancadas Didáticas de Controle de Processos no IFMaker Salto - Inocente Júnior, Nilson Roberto; Félix, Érico Pessoa; Kokumai, Fabíola Tocchini de Figueiredo (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA); 2025: Anais do I Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker, 2025)
Este artigo trata do desenvolvimento de Bancadas Didáticas de Controle de Processos, para implementação de atividades práticas nos cursos técnicos e superiores de Automação Industrial e Controle do IFSP Campus Salto. Ressalta-se a importância do Laboratório Maker como espaço para o desenvolvimento de projetos de baixo custo e acessíveis para todos os tipos de instituições de ensino. É feito um breve relato do processo de concepção e construção das bancadas didáticas, resultando em um conjunto de equipamentos completamente funcionais e aptos a atender às necessidades dos cursos, o que se comprova por meio de testes realizados com professores e alunos.