Núcleo Edumaker no Espaço IF Maker Sertão do IFSertãoPE/Campus Petrolina: um Relato de Experiência - Trigo, Luis Nícolas de Amorim; Anjos, Débora Santos Carvalho dos; Souza, Izaias Antônio de; Souza, Lucas Pereira de; Souza, Maria Eduarda Borges de (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA), 2025)
O Núcleo Edumaker, criado no Espaço IF Maker Sertão do IFSertãoPE/Campus Petrolina, promoveu a cultura maker na educação entre 2022 e 2023. Com oficinas, cursos e eventos, o projeto impactou 530 pessoas, incentivando o aprendizado prático e interdisciplinar. Suas ações incluíram modelagem e impressão 3D, participação em feiras e integração comunitária. Apesar dos desafios financeiros e estruturais, o projeto demonstrou potencial educativo e sustentável, destacando a importância do acesso gratuito e da formação continuada. Futuramente, busca-se expandir suas atividades e consolidar uma rede de espaços makers na região.