Design and Prototyping of the Full Feeder: An Automatic Feeder for Horses - Leal, Helena Carvalho; Santos, Fabricio Monteiro dos; Goto, Rafael Takeguma; Chagas, Esthefany Muniz; Moura, Lucca Brito; Hidalgo, Antonio Ramirez (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA); 2026: Anais do II Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker, 2026)
Este artigo apresenta a prototipação e a avaliação experimental do Full Feeder, um alimentador automático para cavalos. O sistema integra componentes mecânicos e eletrônicos para dispensar porções controladas de alimento ao longo do dia. Os resultados indicam que os métodos de alimentação e fornecimento de energia foram eficientes, incluindo operação apenas com bateria, apenas com fonte de alimentação e operação combinada. Além disso, o sistema apresenta vantagens de segurança e estética em relação a alguns alimentadores comerciais. Os experimentos demonstraram que o dispositivo opera de forma confiável e é capaz de dispensar aproximadamente 50 gramas do biscoito Benefit em três segundos.