Integração entre Imagenologia, Impressão 3D e Realidade Aumentada na Saúde - Dias, Marina Mitsue Cardoso; Carlos, Vinicios Rafael Soares dos Santos; Santos, José Bruno da Silva; Pereira, Renata Imaculada Soares; Magalhães, Paulyanne Karlla Araújo; Jucá, Sandro César Silveira (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA), 2026)
A integração entre imagenologia médica, impressão 3D e realidade aumentada tem transformado a prática clínica e o ensino em saúde. Este artigo apresenta um fluxo digital para conversão de imagens DICOM em biomodelos e aplicações em RA, desenvolvido no IFAL Campus Arapiraca. Os resultados incluem modelos anatômicos para ensino e simulação. A revisão integrativa analisou 112 artigos, evidenciando benefícios e desafios como custo e infraestrutura. Conclui-se pela viabilidade técnica e pedagógica da integração em contextos com recursos limitados.