Teclado iPeriodicTable: Dispositivo físico da Tabela Periódica Interativa como Tecnologia Assistiva - Gonçalves, Alisson Caetano Oliveira; Amorim, Ricardo José Rocha; Amorim, Dinani Gomes; Trigo, Luis Nícolas de Amorim (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA); 2026: Anais do II Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações MakerDO - 10.5753/ideia.2026.22217, 2026)
Este artigo apresenta a expansão do iPeriodicTable através do desenvolvimento de um dispositivo físico interativo para o ensino de química. Para superar limitações táteis da ferramenta web, construiu-se um teclado utilizando tecnologias maker, como Arduino e impressão 3D de teclas em Braille. A integração hardware-software ocorre via Web Serial API. O projeto visa proporcionar uma experiência multimodal, consolidando a plataforma como uma tecnologia assistiva mais inclusiva e acessível.